Юбилею Победы

Солдатские будни строги и упрямы,
Жестоки дороги войны,
И видел солдат, как запекшейся раной
Стояли часы тишины.
Внезапно, как будто Земля надрывалась,
Гремел минометный снаряд,
Укусами смерти в солдата вгрызались
Осколки колючих гранат.
И падали бомбы, горел под обстрелом
Горячий истерзанный снег.
В дыму над окопами небо горело
В смертельном и жадном огне.
Все вынес солдат, и сквозь боли, сквозь беды
Свои и сквозь раны страны
Дошел, дошагал до конца, до Победы
Суровой траншеей войны.


Рецензии