Я морок

                Оле Поминовой

Послушай, напрасных надежд не питай.
Случайно, расправив осанки сутулость,
Я, походя, этому дню улыбнулась,
Весне, оживляющей серую снулость,
Листвы прошлогодней – зимующих стай.

Послушай, сама по себе я иду
Пустая, звенящая дней стеклотарой.
Вон, сколько таких же идёт тротуаром,
Потерянных, грустных, как поле под паром
С неброшенным семенем. Ждущих узду.

Послушай, ведь я не с тобой говорю
Стуча каблучками звучащими споро.
С звонками трамвая, сиреною скорой,
С собою любимой. Что смотришь с укором?
Уйди, я молчаньем тебя разорю.

Послушай, я – морок. Другую найди.
Погоню оставь, не дыши мне в затылок.
Что делать с водою, что глыбой застыла?
С осадком от жизни, прилипчивым илом?
С безрадостным прошлым, где вечно дожди?

Послушай...


Рецензии
Танечка, конечно, ты не морок –
ты просто умеешь перевоплощаться!
А сегодня я хочу тебя поздравить с твоим днём рождения!
Пожелать всего тебе самого прекрасного!
И новых творческих радостей душе!😘🌷🌷🌷🙏👏

Олена Ра   25.02.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце, за доброту и внимание.

Обнимаю тебя.

Татьяна Важнова   25.02.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.