Зима твоя сурова красота

Зима – твоя сурова красота

Нам снега пелена,
Все дали замела.
Чернеют лишь дремучие леса,
Да одинокие столбы стоят.

Как будто распластался по земле
Суровый и холодный небосвод,
И в белой снежной мгле,
Исчез от взгляда горизонт.

Как слепит нам глаза
Сугробов снежных белизна,
И в зимней тишине
Застыли все поля, леса.

Зима – твоя сурова красота
В пейзажах белых простота,
Но снежных красок чистота
Прекрасна в написании холста.

20 января 2019 года.


Рецензии