Прикосновение

Одного я только хочу:
Прикоснуться незримо лбом
Лишь на миг к твоему плечу,
Не желая знать, что потом.

На мгновенье, будто во сне,
Ощутить горячей щекой
То ли прикосновение,
То ли нахлынувший покой.

Охватившая тишина
Очарует и унесёт.
Овладеет нами сполна.
А потом это всё пройдёт.

И останется только свет,
Долгий-долгий, до самых звёзд.
Тебя не было рядом и нет.
И не счесть между нами вёрст.

Но по-прежнему я хочу
Крепко-крепко прижаться лбом
К твоему родному плечу.
И пусть снегом засыплет потом.
2020г.


Рецензии