Бороться за любовь

Вот как «бороться за любовь» – никто не знает,
Но почему-то все так говорят.
И каждый столько версий выдвигает…
А, в общем-то «городят» всё подряд.

Гадают, и проводят ритуалы,
Устраивают сцены, свечи жгут,
К знахаркам едут – отдают деньгами…
Ведь сохранить любовь – огромный труд.

Теряем время. Первое – гордыню,
Свою гордыню надо усмирить.
И «Я» свое подальше отодвинуть,
Чтоб можно было уступить, простить.

Плохой союзник у любви – сомнения,
Их тоже надо от себя прогнать.
Терпение, терпение, терпение…
И прочь сомненья – надо доверять.

Еще есть враг у чувства – это страхи.
И главный страх, то чувство потерять.
Не слушайте советы разных – всяких.
Себе лишь только можно доверять.
 
Пусть будут даже свечи и гадание,
Пусть будет все без элементов зла…
Нам не дано знать ничего заранее,
Но силой удержать любовь нельзя.


Рецензии