МЧС посвящается

Еще не забылись кошмары Спитака,
Еще над Чернобылем дым не осел,
В борьбе со стихией поднялись в атаку,
Кто мыслями чист и душою кто смел.

Спасательный корпус создал и возглавил
Отважный народа тувинского сын.
Корабль свой в далекий поход он направил,
И долго стоял у штурвала один.

Команда с годами потом прирастала.
В начале двухтысячных – в несколько раз.
Но пламя сердец только жарче пылало,
И ярче светиться стал блеск тысяч глаз.

Спасатели славы не ищут, конечно,
Какая там слава, где горе и боль.
На жизни подмостках играть будут вечно,
Судьбою им всем отведенную роль!!!


Рецензии