Воробьиная радость

Смятение, волнение
И гомон воробьёв...
Уже ль пора весенняя
Волнует нашу кровь!

Ватага бесшабашная
В кустах весь день шумит,
Весну скликает ясную:
- На крыльях  прилети!...

Ах, птахи-птахи малые,
Ваш голосистый звон
В глаза  спешит усталые,
Сердца пронзает он!

И скоро вы накличите
Её, весну -красну,
За тучками отыщите,
Попав в плен наяву!

              *
Спасибо вам, пернатые...
Зимы суровый нрав
Вас не  сгубил холатые,
Опять он был  не прав.

Пусть радость разливается
В наивной  вашей радости...
И нас в сердцах касается,
Напомнив  нам о благости!


Рецензии
воробьи - разбойники, но очень симпатичные, весёлые и гомонистые; Вы передали в ритме, в строфике их неуёмную радость и приближение весны - получилось! Вам - весенней радости!

Олег Бондарь Аша   05.03.2020 21:20     Заявить о нарушении
Олег , вы прекрасный и поэт и друг ...

Тая Полянская   08.03.2020 06:42   Заявить о нарушении