Перфекционистке

Не даю в дороге клятвы,   
Разобьюсь о стук колёс. 
Жди меня в вагоне мятом,
Еду в край твой хлебных грёз,

В запорожскую станицу,
Где зимой льёт шумный дождь.
Летом – теплится и снится
В сушь, ты к тиверцам идёшь.

Там от предков, ярко-женский 
Дух казачий, дух лихой,
Край славянского блаженства,
Горско-конно-верховой.

На околыше казачьем,
Будто полосы крови.
Ну, а вдовушка не плачет.
Что ей плакать по любви?!

В поле пашет, с волей в песнях,
Но в одном попутчик прав,
По-казачьи: тут хоть тресни,
Чёткий, точный, сильный нрав.


Рецензии
Любовь творит чудеса! Она и на поле битвы любимого сохранит и от беды лихой спасёт! Спасибо за чудесное стихотворение!
С теплом и признательностью к Вам Аннета,

Аннета Верещака   02.07.2021 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.