Сократ о том, что мудр, не говорил...

Чтоб мудро жизнь прожить , знать надобно немало .
Два важных правила запомни для начала :
ты лучше голодай , чем что попало есть ,
и лучше будь один , чем вместе с кем попало .


( О.Хайям )








Один дурак другому дураку
При встрече - однозначно - потакает.
Один чудак другому чудаку
Увлечь себя идеей позволяет.

И лишь мудрец не скажет никогда
Другому мудрецу,что он согласен,
Ответчиком вменяя быть истцу,
С тем,что прекрасен мир или ужасен.

...

Всегда найдётся повод,чтоб узнать
Поболее того,что,вроде,знаешь.
К чему себя необходимо побуждать:
Пусть даже верным ты,что знаешь,полагаешь.

...

Но жизнь такая,что кругом одни истцы:
Никто не хочет быть за то в ответе,
К чему порой склоняют мудрецы
Прохожих в ненавязчивом совете.

...

Сократ о том,что мудр,не говорил.
Но до сих пор пред ним мы головы склоняем.
Ибо:мудрец нам мудрость предложил,
Суть коей в том,что мы,увы,всё ж мало знаем.





14.02.2020


Рецензии