Побег 75

Босиком по лужам убегаю вдаль!
Мне никто не нужен, никого не жаль!

Через пыль дороги и поля цветов
Я бегу от жизни. Не был к ней готов!

Я бегу от мыслей сидящих в голове,
Потерял я козырь, что прятал в рукаве!

Потерял надежду, веру и любовь!
Доброта исчезла — не вернётся вновь!

Я бегу по стёклам, что режут мою плоть!
Страх и гнев пленили… Их не побороть!

Бегу, а мне на встречу — безмолвия туман!
Он гонит меня в дебри, толкая на капкан!

Туман окутал тьмою и в яму я лечу!
Нет тверди подо мною. Я в ужасе кричу!

Смирившийся с судьбою, падаю я вниз!
Быть может, жизни стоил последний мой каприз…

Разбившись на осколки я рухнулся на дно!
Мгновенно отголоски эхом разнесло!

На тысячи осколков разбитый я лежу.
Чувства все исчезли. В небо я гляжу!

А надо мною — Солнце и в небе — облака!
Они в глаза мне смотрят! Смеются с высока!


Рецензии