Истина жизни

У вечной жизни истина простая -
Ничто не вечно в мире под луной,
Обида горькая со временем растает,
А радость давняя останется с тобой.
Она молчит, не просит оглянуться,
Но в трудный час, так было и не раз,
Она придёт, заставит улыбнуться
И вновь поверить в свои силы нас.
И вновь надежды обретают крылья,
А груз забот – незначимый пустяк.
Да, было время, молоды мы были,
А что сейчас-то с радостью не так?
Чем мы сегодня Бога прогневили,
Не уж-то жизнь обиделась на нас
За то, что мы других благодарили
За каждый день и драгоценный час.
А жизнь идёт и истина простая
Живёт открыто в мире под луной -
Душа без радостей покорно угасает,
А вспыхнуть вновь достаточно одной.


Рецензии