Золотая

Пришёл рыбак к синему морю,
начал снасти свои раскладывать,
приманки и прикормки разглядывать.
Вдруг слышит голос за плечом:
- Ты зачем сюда пришёл?
- За рыбой.
- И много рыб тебе надо?
- Смеёшься! Чем больше, тем лучше. Азартное же дело.
- А зачем тебе много рыб?
- Ну… Надо. Тебе какая разница.
- А о Золотой рыбке ты не мечтаешь?
- Смеёшься. Сказки я ещё в детстве слушать перестал.
- А я серьёзно спрашиваю: мечтаешь ведь? Тайно.
- Мечтай-не мечтай, а где её возьмёшь золотую-то.
- Любая из них – Золотая. Это в стае они все одинаково серые.
А возьми одну любую, сделай для неё всё, чтоб она жила,
дай ей всё нужное – и увидишь, что она Золотая и готова
исполнять твои желания.
- Уйди ты! Сейчас какую первую поймаю, ту и зажарю –
и будет с золотой корочкой.
- Я думал, ты Рыбак, а ты – дурак. Зря с тобой время трачу.
- Погоди. Ну, сниму я её с крючка, а она, может, заглотила его
так, что и вырезать придётся – и чего, лечить её что ли?
- А ты так поймай Рыбку, чтоб никакого вреда ей не сделать,
ни одного пёрышка не помять, жабры не придавить.
- Научи, как.
- Сам придумай, как. Позови. Уговори. Сам к ней подплыви.
- Смеёшься …
Оглянулся рыбак, а сзади никого, пустой берег.

Папка 24-4 - 35


Рецензии
А ведь не про рыбалку история то....
Благодарю Вас,Алексей!!!

Благо Марта   28.12.2021 23:01     Заявить о нарушении
про Золотую Рыбку

Большаков Алексей   28.12.2021 23:38   Заявить о нарушении