Старый год

От нас уходит старый, добрый год,
Его запомнят страны и народы.
Над нами стал прозрачней небосвод,
Он дал нам больше мира и свободы.

Он дал нам больше хлеба и друзей
И в космос проложил свои маршруты,
Он был из всех других годов  мудрей,
И было меньше праздности и смуты.

Он честным был трудягой и бойцом,
Всё меньше Запад нам надоедает.
Всё меньше Трамп с обиженным лицом
За Путиным успехи подбирает.

А Новый год готовится на пост,
Он изучает промахи, ошибки,
Чтоб за него подняли люди тост
С весельем, радостью, улыбкой.


Рецензии