Песня скорби 83

Жили в ладу мы с соседями!
Нас Солнце встречало рассветами!

Пахали поля с утра до ночи!
Но пришли ордой черти-сволочи…

Все хаты сожгли со скотиною,
Били нас палачи со вражиною…

И в глубокий ров побросали всех.
Стали жертвами неистовых утех…

Припев:
А нам хотелось эту жизнь дожить…
Детей поднять и внуков воспитать!
Мы верою своей старались дорожить,
Но жизнь и веру враг пришёл сломать!

Загубили жизнь в сёлах, деревнях.
Враг провёл кровавый свой обряд…
Висели дети прямо на столбах…
Так бесчинства вёл бандеровский отряд…

Всей деревнею разом сгинули.
Не щадя детей... с нами скинули…

Мы лежим давно во сырой земле.
Не видя белый свет все гниём во мгле…

Пролетят года, зарастёт травой
Не высокий холм, что над тобой и мной…

Припев:
А нам хотелось эту жизнь дожить…
Детей поднять, внуков воспитать!
Мы верою старались дорожить,
Но жизнь и веру враг решился поломать!

Загубили жизнь в сёлах, деревнях.
Враг провёл кровавый свой обряд…
Висели дети прямо на столбах…
Так бесчинства вёл бандеровский отряд…


Рецензии