И зачем мне шальная душа

И зачем мне шальная душа,
Откажусь от нее горемычной
И пойду по дороге, звеня,
Скудным скарбом, ясна и привычна.
Будет день суетливо сгорать
И томиться луна в сонном танце.
И ничто не добавит печаль,
Тишину разрубив в одночасье.
И вздохнет облегченно народ,
Принимая в свой мир новобранца.
Только где-то, пронзив небосвод,
Будет ждать меня тихая чайка.


Рецензии