Разговор с душой 2

Что, душа, поёшь иль плачешь?
Радуешься иль в печали?
Жизнь могла бы быть иначе,
Но что есть, то неслучайно.

Всё зачем-то, отчего-то,
Всё урок, не наказанье,
А за новым поворотом
Встретишь новое заданье.

Так лови минуту воли,
Так цени момент покоя.
Чуден лес, и дивно поле.
Да пребудет свет с тобою.
2016


Рецензии