Падший 79

Был ясный день, но оказался — тёмным,
Когда болезнь явилась мне!
Знак смерти, ставший переломным
Всю жизнь прогнал в едином сне!

Я жил никчёмной жизнью жалкой…
Хоть были дети и жена!
Башка забита мыслей свалкой!
Судьбой другая жизнь дана!

С небес мне кем-то спущен случай!
Его я упустить не смог!
Но путь мой выдался колючий…
Себя я на грехи обрёк!

Варил я смерть и много жизней
Своею алчностью сгубил!
И становился всё капризней…
За всё семьёй я заплатил.

Плохие мысли гнал по-дальше
И убеждал всегда себя:
-Всё для семьи…!- Но много фальши…!
Смердело ложью от меня!

Я был уверен — всё исправлю
и жизнь налажу вновь свою!
Ан нет?! Так я судьбу заставлю…!
Быть может, чью-то кровь пролью!

Но ангел, весь мой путь хранящий,
Устал от грязи и дерьма…!
…Умчался прочь… А бес манящий
Позвал к себе глаза затмя!

Я — падший ниже всех на свете
У края пропасти стою!
За все грехи лишь я в ответе!
Господь! Возьмёшь ли жизнь мою?!

Но знаю я, давно поставлен
По мою душеньку котёл!
Своей судьбой я был раздавлен…
И в ад я с радостью вошёл!

https://youtu.be/TyoWucXoBNw ссылка на видеостих


Рецензии