Журавлиный дивный танец

Журавлиный дивный танец
В дальнем поле за селом…
Я проснулся утром ранним,
Только-только рассвело.

Ключевой водой умылся,
Выпил чая наскоряк.
Целый день вчера кружился
В чистом небе птиц косяк.

Всё курлыкали тревожно,
Так, что в горле словно ком.
Там, в небесном бездорожье,
Заблудиться так легко.

Не земные это вёрсты,
Ветры буйно держат власть,
На кулички прямо к чёрту
Можно запросто попасть.

И оттуда не вернуться
На поклон к родной земле
(Разве силы вдруг найдутся)
На изломанном крыле.

Потому с утра  в тумане
Будто вовсе невесом
Журавлиный дивный танец
В дальнем поле за селом.


Рецензии
Живописно и с философским оттенком. Хорошо!

Елена Грищенко 2   14.02.2020 23:20     Заявить о нарушении