Мать Мира

- "А нам в школе говорили, что Бога нет..."
- "Да?! А куда ж Он подевался?"

              Акума Анечке из к/ф-ма "Луна в зените"



Родное, тёплое, святое!
Как раньше было хорошо...,
Когда уже пережитое,
Перекликается с душой.

Позднее мир наш стал враждебным.
Его порочное хочу,
Бросало души на потребу,
На откуп, в руки палачу.

Баланс в Природе был нарушен;
И чувства все извращены...
И многим людям стал не нужен,
Великий Бог, - был век войны.

Но вот, далёкое Живое,
Как Солнце Новое, взошло!
Своею Мудростью-Любовью,
В сердцах озябших ожило.

Октавой верхней зазвучало,
Её призывное: "Проснись!,
Я Есмь Извечное Начало -
Мать Мира, к Богу Путь и Жизнь!"

P.S. ...как раньше было хорошо - у каждого человека в душе сохранилась память о Рае. Эти чувства могут нахлынуть в период весеннего цветения, в состояниях влюблённости, когда в тишине леса мы слышим гармоничное пение птиц, на берегу тёплого моря во время заката, в ромашковом поле и ещё там, в далёком детстве, когда мир казался безопасным в пространстве любви родителей. Радиостанция Голос времени: radio knigisveta.ru


Рецензии
Прекрасное творение! Очень понравилось. Написано с душой.
Спасибо!

Валентина Ковальчук 2   14.02.2020 22:34     Заявить о нарушении
О,Лик Блаженный,ты своим
Призывом откровенным ,
Порадовал и вдохновил !
И силы новые в нас влил !

Аза Малышева   06.04.2020 15:06   Заявить о нарушении