Постарела

Постарела; кольца нажиты;
обновились кофты, гаджеты;
ты достигнут, бель-этаж мечты?
Ощущенье счастья, где же ты?

Дни рождения не радуют,
словно склепа в полутьме уют;
осень – по-сердцу, весна страшит:
молодых напор отжать спешит.

Всё трудней резвиться «в тонусе».
Есть ли прок в престиже-бонусе?
Всё скептичней медицины взор;
всё суровее судьбы укор.

Впереди – свобода выбора?,
или аут-кастинг выброса?
Клирингуй – не клирингуй – одно:
лишь получишь (в рифму)… путь на дно?

Но не спишет гренадера штаб,
и не спешит ездока ухаб!
Есть ещё чему сидеть в седле;
есть куда летать не на метле!

В.А. Сергеев     30.11.2019


Рецензии
Свобода выбора- обязательство.

Лариса Михнович   27.12.2020 07:31     Заявить о нарушении
А кто-то когда-то плюёт на постылые обязательства, сжигает мосты и улетает в ... счастье?, в тартарары?

Влансер   27.12.2020 14:38   Заявить о нарушении