История с плотом 81

Давно берут меня сомненья
О той истории с «плотОм», -
Когда Господь решил в мгновенья
Ковчег оставить со скотОм!

Когда решил людей всех разом
Накрыть огромною волной…
Оставив гнить их тухлым мясом -
Кормить животных под водой…

И как в ковчеге том все жили?!
В нём были тигры и слоны…
Чем зоопарк этот кормили?!
И как всё чистили сыны?!

Быть может ангелы спускались,
Чтоб помощь предложить свою?!
Они все дружно прибирались
И кашеварили во всю!

А как случилось — насекомых
Решил подбросить им Господь?!
Их видов много незнакомых…
И все любили кушать плоть!

Я на мгновенье представляю,
Как мух летал огромный рой!
Ведь всё логично рассуждаю:
Зачем их взял на «плот» свой Ной?!

Зачем забрал он тараканов,
Пиявок, комаров, клопов,…?!
Набрал бы лучше он баранов
И каждый день готовил плов!

А как смогло одно семейство
Продолжить целый род людской?!
Ведь не построить королевство
Одной молитвою святой!

Допустим, если были дети
У Ноя сыновей родных,
То как же родственники эти
Смогли родить ещё цветных…?!

Иль как попал на плот прохожий,
Который мимо «проходил»?!
Какого цвета был он кожей
И рас он сколько породил?!

Случались даже и инцесты -
Ведь надо род свой продолжать!
Сестёр своих брали в невесты!
С ковчега было не сбежать…!

Каким же был мегацунами,
Что Землю всю накрыл волной?!
И,если честно, между нами:
Смог выжить не один лишь Ной…!


Рецензии