Пустоцвет

Цвела весна, и жарким было лето,
Кружил в саду осенний листопад,
Теперь ноябрь печально серым цветом
Раскрасил всё, чем восхищался взгляд.
Не слышно птиц и небо давит плечи,
Завяли в клумбах поздние цветы,
Душа в слезах и ей согреться нечем –
Любовь ушла, развеялись мечты.
А я, наивный, верил обещаньям
И верил в цвет сиреневый весной,
Теперь ноябрь приходит на свиданья
И правду прячет в капле дождевой.
Но сердце знает, знает правду сердце,
Чем эта правда так жестоко бьёт -
Хотел любить, хотел душой согреться,
А равнодушие в ней места не даёт.
А я не знал. Я верил сердцу свято
И лишь ноябрь доверил мне секрет
Проверенный разлукой многократно -
Чем ярче цвет, тем чаще пустоцвет.


Рецензии
..."...цвет сиреневый весной..." - это так прекрасно!

пожелания литературному герою:хочешь быть счастливым, стань Счастьем сам)

Коля, здравствуй!
Если ещё не знаком с Садхгуру, набери в инете - Собрание выступлений Садхгуру)
Откликнется сердце, сам найдешь о нем всё...

С теплом к тебе.
Света.

Внутренняя Луна   10.03.2020 17:07     Заявить о нарушении