Оскорбленная правда

ОСКОРБЛЁННАЯ ПРАВДА


Шёл Путник степью, полем и лесами,
Безлюдье, запустение кругом.
Ни встретились село, посёлок, дом,
Он загрустил! Вы посудите сами!

Ни словом переброситься, ни кваску попить,
В безмолвии так одиноко быть!
Вдруг, на полянке, Правду повстречал!
 - Ну, здравствуй милая,- ей тут же прокричал,-

Зачем ушла в пустынные места,
Покинула наш шумный город?
Я полагаю - это неспроста,
Ты от людей почувствовала холод?

В ответ на это Правда так сказала:
 - Ложь редкостью в среде людей бывала
И я тогда спокойнее жила,
Ни ссор и ни обманов, ни скандала!

Теперь же Ложью всё заражено!
Во лжи погрязли с мала до велика.
Так много выяснений, плача, крика,
Добиться правды людям не дано!

Я задыхаться между ними стала,
Кривят душою, врут на все лады
И прочь ушла, чтобы не ждать беды.
Затёрли, оболгали, я устала!

Мораль:

Добавить нечего! Народ и сам поймёт,
Где правит Ложь, там Правда не живёт!


Рецензии