На гребне волны 79

Лёжа в рубленной избе
Прекрасные я вижу сны:
Как рвусь наперекор судьбе -
На гребне штормовой волны!

На ней я мчусь вверх по горам
Сквозь чащи вековых лесов,
По зеленеющим садам,
Сквозь небоскрёбы городов!

Волна несёт меня туда,
Где буду счастлив я всегда,
Где грёз моих живут стада,
Где не заплачу никогда!

Волна швырнёт за облака!
Рукой до Солнца дотянусь!
Взгляну на всех я с высока,
Махну рукой и улыбнусь!

Я путь продолжу на волне!
Он будет долог и далёк!
Но всё же счастлив я вполне!
Всю радость за собой увлёк!

А позади лишь пустота
И свалка рухнувших надежд,
И чувств забытых мерзлота,
Все мысли в образе невежд!

О как прекрасен этот сон!
Хочу всю жизнь его лишь зреть!
В нём всё плохое выгнал вон!
В нём можно вечно не трезветь!

Хорошее когда-нибудь
В итоге подбежит к концу!
Чему был рад-мне не вернуть!
Скорей бы мне уйти к Творцу!

Лишь распрощаюсь с ярким сном -
Из глаза выльется слеза!
Лишь серость вижу за окном
И хмуро смотрят небеса!

В коляску медленно спущусь,
Поправлю я свои культи…
По комнатам себя везу…
В стенах я будто взаперти!

И нет подруг и нет друзей…
Надежду мне даёт лишь мать!
Лишь мать вернее всех людей!
Лишь с ней смогу я снова встать…

https://youtu.be/DTWMaam2AU0 ссылка на видеостих


Рецензии