Зодиак

Над бренным миром вечный зодиак
Творец открыл под дюжиной созвездий,
Где каждый миг имеет вещий знак
Для будущих трагедий и комедий.
А мы живём и горькую судьбу
Всегда находим в карте гороскопа,
Где нам на счастье выпало табу
Со времени всемирного потопа.
А мы живём и звёздный хоровод
Виним за жизнь прошедшую бездарно
И вряд ли кто-то истину поймёт,
Что жизнь земная более коварна.
При чём здесь Овен, Раки, Близнецы
Они горят, но мы не их забота,
И мы опять, как алчные истцы,
Менять судьбу идём до звездочёта.
Быть может, жребий выпадет иной
И грешный мир наполнится удачей,
Я в нём живу, я грешник и святой -
В грехах молюсь, и радости не прячу.
Встречаю солнце каждый новый день,
Смотрю на явь и верую преданьям,
Случилось так.  Я верная мишень
Во лжи и блуде буден мирозданья.
И я боюсь, но не боюсь грешить,
Не верю снам и сказкам гороскопа -
А кто умеет праведником быть
В преддверии всемирного потопа?


Рецензии