На море не было весны

На море не было весны –
Увидеть чёлны,
Промокший ветер, всплеск волны  - 
Поют о чём-то…
Не о печали ли восторг
На море Чёрном? 
Где корабли снуют и в шторм
По дням расчётным.
Но в Лету чёлны не могли
Так тихо кануть,
Скорее, скрыли корабли,
А, может, камни.
Наш берег зрим, где мы вдвоём
На камне-лежне,               
Где буйства нет и только днём
Приплыл валежник.
Да пена под ноги плывёт
По краю моря.
Гадаешь – карточный увёрт:
А буря скоро.
Предвестник – птичьи голоса.
Какое чудо!
От серых туч – в твоих глазах
Таится удаль.
Всего два дня, а так легко
С тобою рядом.
Не знать греха в любви такой:
И шторм мне в радость.


Рецензии
что-то мне на море захотелось))...на Чёрное...))

Вячеслав Кислицын   20.02.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.