Чёрно-белое кино...

Чёрно-белое кино,
Ностальгия и волненье,
"Там" друзья, а "там" - враги
В мире грёз на киноленте!
А в театре есть архив,
И в архиве документы,
На людей и для людей,
Наша жизнь - есть аргументы!
Чёрно-белое кино, нет,
Не просто ностальгия,
Факты, жизни становленье,
Безусловно - реализм!
Не реальны только краски:
Лес зелёный - чёрный лес,
И вода, как не живая,
Будь то день, иль будь то ночь.
В водоёме, иль в реке, необычная она,
Чёрно-белая вода!
 
В остальном всё очень просто,
Есть друзья и есть враги,
Чёрно-белые заводы,
Чёрно-белая земля,
Люди тоже в чёрно-белом!
Не реальное кино!
Не реально даже время,
Не реальна жизнь сама,
Но реальны честь и совесть,
И любовь..., и чувств смятенье!

И в театре, и в кино,
В чёрно-белом иль цветном,
Люди в них, живут страстями,
Чужой жизнью, как родной!
 
 
--
В. Тоболяк
 


Рецензии