Поль Элюар - Возлюбленные

У них высокие плечи
И вид лукавый
Или это лица их сбивают с толку
Доверие находится в груди
На высоте откуда из сосцов
Идёт заря и раздевает ночь

Камнедробильные глаза
Бездумные улыбки
В каждом сне
Порывы снежных вскриков
Озёра обнажённости
Да вырванные с корнем тени.

Довериться им нужно на лобзание
И на слово и на единый взгляд
И только их лобзания лобзать

Я лишь твоё лицо рисую гордо
И катятся большие громы горла
Всё что я знаю и чего не знаю
Моя любовь твоя любовь твоя любовь.


Рецензии