Парад потерь часть 4

Часть 4

Растоптан идеал у поколений,
Авторитета нет у многих стран,
И не уйдёт навеки в мир забвений,
Наш стыд и боль, Чечня – Афганистан.

Искусство прозябает в подражании,
Литература, серая как мышь,
Рефлексы все у нас в дрожании,
Где были розы, там увы, камыш…

Что-то стали годы коротки,
Люди злей, вода со вкусом.
Братья перестали быть близки,
И стыдиться стали слова «русский».

Мимолётны стали встречи и друзья,
Праздники утратили весёлость,
Даже наша смена детвора,
Обрела недетскую суровость.

Нынче в моде наглость и цинизм,
Доброта и честность не в почёте,
Пьянство расцвело, алкоголизм,
И найти забвение в наркоте.

Скромность девушки – реликтовый цветок,
А порядочность – музея редкость,
Человек стал дерзок и жесток,
И утратил мужество и честность.


Рецензии