Потеха

Время мчится без оглядки
Словно резвый скакунок
И с судьбой играет в прятки,
Пряча главное меж строк.
И ни споры-разговоры
Не дают разгадку мне,
Всё, как в ящике Пандоры,
А ответ – всегда на дне.
Кто настойчив – тот отыщет,
Кто беспечен – не найдёт,
Пулей времечко просвищет,
Связи с прошлым перебьёт.
И ищи страницы жизни,
Где в сумятице примет,
Словно жемчуг в море синем,
Верный прячется ответ.
И все ищут. Неустанно
С зорьки ранней до темна,
Но для жизни бесталанной -
Ящик ведьмы злой без дна.
А все ищут. На потеху
Ветру, смыслу, временам -
До поры сей ради смеху
Не стучались снизу к нам.


Рецензии