Время

Поговори со мною мама,
Как в детстве обними меня.
Ты говорила, вырасту однажды,
Вот стала взрослой дочь твоя.

Своя семья и дети подрастают,
И стала видеть реже я тебя.
Прости, что я дорогу позабыла
В наш дом, где ты меня ждала.

Где ты надеялась, в окно, глядя, устала,
Что я приеду, обниму тебя.
Но не спешила я, а время убегало.
И за собой твоё здоровье унося.

Я не ценила время, что имела.
Я будущим всегда пыталась жить.
И вот оно настало, не изменишь,
И некуда теперь уже спешить.

Лишь в памяти храня воспоминания,
Я в детство окунаюсь лишь на миг.
Там радостью глаза мои сияли,
Там беззаботно пролетали дни.

Твоею теплотой оно согрето,
Любовью, лаской, нежностью твоей.
Нет в мире ничего важнее,
Чем дом, где сделал первые шаги…


Рецензии