Парад потерь часть 3

Часть 3

О если бы Гомер, предвидеть мог событья,
Овидий не увидел всех  Метаморфоз,
Хайяму не творить Рубаяйми открытья,
Высоцкий НЕРВами познал апофеоз.

Как в горном озере питаясь ледниками,
Которые чисты в бесстрастности своей.
Вода переполняя Чашу  родниками,
Вдруг низвергает ярость на грехи людей.

Так в нашей жизни быстротечной,
Творится хаос, и насилие и зло.
Наш разум от рождения увечный,
Не в силах зафиксировать добро.

Кичимся тем, что в Космосе бываем,
Ресурсами, энергией владеем,
Но мы повсюду Совесть распинаем.
Имеем много, мало мы умеем.

Наука, топчется давно на месте,
Власть и коррупция в обнимку на года.
И как жених, подвыпивший, невесте,
Твердим мы про любовь Америке всегда.


Рецензии