Верну

Подскажи мне, моя память,
Хоть намёком подскажи,
Как из жизни сей оставить,
Хоть мгновенье, но бес лжи?
Что останется в наследство
От безумных смутных дней,
Если радостное детство
Всё живёт в душе моей.
Подскажи мне, моя память,
Как без правды в мире жить
И потом с грехом заставить
Самого себя любить?
Как смогу я время славить,
Где в плену чужих идей
Остывает моя память
Год от года всё сильней.
Подскажи мне, моя память,
Я прошу тебя, скажи,
Что из прошлого оставить,            
Чтоб не стыдно было жить?
Я смогу, я постараюсь,
Замолить свою вину -
Я без детства задыхаюсь,
Хоть мгновенье, но верну.


Рецензии