Он в одиночестве сидел

(посвящается памятнику М.Ю.Лермонтова в Тарханах)


Он в одиночестве сидел, поэт изгнанник,
По царской милости, опальный сын России,
Но ты нарушила там, тихое молчание,
И Поздней Осенью, то место посетила.

И принял он, твое, как должное участие,
К его судьбе не благосклонной для него,
Там находясь, ты рядом в тишине стояла,
С волнением для сердца своего.

Нам не всегда доступно рядом быть с великими,
Не потерявшими цвет чести и лица,
Ведь человечность не у каждого найдется,
А лишь у тех, в ком добрая душа.


Рецензии