Человек и природа

У природы нет таких понятий -
Что есть плохо, а что есть хорошо,
Человеку для своих занятий -
Была надобность, он их себе нашёл.

У природы всё взаимосвязано,
Жизнь оплатит перед ней свои долги,
Смерть - рождению судьбой обязана,
Их цикличность - будто на воде круги.

Человек, пытаясь всё умом понять,
Покорить себе, природу возмутил,
Вместо, чтоб дары её принять,
Он служить её заставить захотел.

Не хватает, видимо, ему ума,
Впрочем, как и крепости у сил,
Он природы - лишь частица, что сама,
Беззащитна перед буйностью стихий.


Рецензии