Свора 74

Он шёл по снежной дороге…
От школы до дома — рукою подать!
Но сердце забилось в тревоге -
Свора собралась атаковать!

С десяток набился в свору -
Здоровых, голодных и озлобленных псов…
Безлюдно в зимнюю пору…
Эхом разнёсся о помощи зов…

От запаха страха, совсем обезумев,
Свора, без жалости, рвать начала плоть!
На помощь пришёл без всяких раздумий -
Спаситель, что свору смог «побороть»!

Отбив от собак, взял мальчишку на руки,
Довёз до больницы, оставил врачам…
Кровь, на память, запачкала брюки
И слёзы мальца примёрзли к щекам…

А свора по-прежнему страх нагоняя
По улицам рыщет — угрозу неся!
И малые дети, у дома гуляя,
Как куры в курятнике, а свора — лиса...


Рецензии