На шарике нашем

(Захотелось поглаголить)

Всё что хочешь на «шарике» нашем отыщешь:
где-то волком зима стужей лютою рыщет,
где-то солнце в пустыни сады превращает
и планету вращает, вращает, вращает...
Двум хозяевам – злу и добру  солнце служит.
Чехардой перемен  нам сознание кружит –
тем, что «домик» земной, безусловно, не вечен,
хоть на шаре любом горизонт бесконечен.
Ах, как часто к нему торопились мы сами
за его новизной, за его чудесами!
Чтобы нам красота  выживать помогала,
а времён пелена страсти в нас укрощала.

Навеяно  http://www.stihi.ru/2020/02/03/235

Февраль. Три дня зимы в Донецке. Фото автора.


Рецензии
У вас настоящая зима!

Вадим Константинов 2   15.02.2020 08:33     Заявить о нарушении
Настоящая, но спрессованная в трое суток... Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   16.02.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.