Оценка

В жизни всякого было немало,
Но как трудно сейчас отделить
То, что душу обидой сжигало
От того, что пришлось полюбить.
И достойно ли поздним прозреньем
В своём прошлом себя оправдать -
Нет же точных форматов везенья
И границ нет, что грех заступать.
Есть условность.  Извечные меры
Дел, поступков свершённых в миру,
А как быть, если значимость веры
В серых буднях, как пух на ветру?
В разном возрасте - разные грани,
Грех невольный легко замолить,
Когда день подходящий настанет
Мир прекрасный опять полюбить.
А зачем вспоминать то, что было
И прошедшую жизнь ворошить?
Память верила, сердце простило,   
Надо дальше в условностях жить
И поддерживать точную меру
Для оценки порока и веры.


Рецензии