паром времени переправил их в impuissance

Верная себе,
она назначила  свидание в старом кафе,

напротив вокзала,
      куда забредают
                провинциалы

выпить или поесть мороженого
в ожидании своего поезда.

*

Высокая  галерея
скрывала тайну борделя

с несколькими закутками.
Занавеска из бусин отделяла

кафе от верхнего этажа.
                Тогда
еще была
           жива
милая простота

нравов,
когда девушки часто
           играли в шахматы

с пожилыми клиентами,
которых паром времени

плавно
уже переправил

в возраст
impuissance.


Рецензии