Сон о старике Хоттабыче Л. Лагину посвящается 2013

Плыли облака, как вата,
я ушёл из тусклых буден,
в небе ветры били в бубен...
Мне приснилось чудо, люди:
по горбатому Арбату
шли горбатые верблюды,
вёл их старый гастарбайтер,
странный старый гастарбайтер,
может, джинн?, зря врать не буду,
хватит лжи, вновь к тем верблюдам
мчались люди ото всюду....
Гадом буду, не забуду
этот дивный сон прекрасный,
как вино из древних амфор....
Знаю: вам порой неясен
вещий смысл моих метафор,
но я их, как будто вещи,
взял и вытащил из шкафа,
есть в них высший смысл вещий,
я на них имею право!
Стих пишу я не напрасно,
верю: будет всё прекрасно,
я устрою людям праздник
и мне кто-то крикнет: «браво»,
пусть звенят мечты, как арфы,
ждут меня почёт и слава!
Грусть уходит без возврата,
зря я слов не стану тратить,
старый джин мне стал за брата,
шёл Хоттабыч по Арбату -
самый древний гастарбайтер,
друг мой добрый и приятель!
Я хмелел от пенной влаги
и смелел, стихи слагая,
наполнился постепенно
я немыслимой отваги,
мне сегодня, Лазарь Лагин,
сказка не нужная другая!
Я слова свои на стены
вдруг развесил, словно флаги,
песни пел старик Хоттабыч,
грусть забыть мне помогая,
с ним прошёл я все этапы,
зря судьбину не ругая,
мной записан на бумаге
сон мой - сказка дорогая!


Рецензии