Памяти Виктора Телепова

Я знаю, Вить, у Вас там холода.
Морозом землю здорово сковало.
Топят прилично, значит не беда!
Тепло в квартире, холодно не стало.

Помнишь "Шишигу" первую свою?
Крутил баранку, берёг солдатам ноги.
Легко и сразу вписался в колею,
Став на два года королём дороги.

Считал ли сколько раз поднялся в ночь,
Где с гор туман легко кромсали фары?
Уход твой ранний трудно превозмочь.
Как же вот так, ведь ты ещё не старый?

Мы на потом все оставляем жизнь,
Без боя сдав позиции рутине.
Не в силах два и два порой сложить
Мотор в груди покуда не остынет.

Как же хрупка вся бренность бытия...
Каждый мечтает дотянуть до сотни.
Не в жизнь забыть не смогут сыновья
Твои рассказы про Собачьи сопки.

Друзья уходят уже который год.
Братишки из Чунджинского отряда.
Мы с болью замечаем тот уход.
В строю всё меньше их остаётся рядом.

Не стану по-фамильно вспоминать.
Уход Ваш в сердце зарубками отмечен.
Ах, как хотелось бы с уверенностью знать,
Что друг ушедший будет когда-то встречен!

Собачьи сопки - часть охраняемого участка заставы Костюбе в Чунджинском пограничном отряде. Шишига - Газ-66.


Рецензии
Спасибо за Память и Настоящее Сердце и Душу!
Добра...

Елена Шахова 7   15.11.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё меньше остаётся тех, с кем служил на китайской границе. Лишь память остаётся о друзьях.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   15.11.2020 12:55   Заявить о нарушении