Город снежный, город вьюжный Челябинское 2013

Город снежный, город вьюжный,
всё же нежный, благодушный,
то мятежный, то послушный...
Город мой невероятный,
бесконечный, необъятный,
вечный, грешный, непонятный,
что гремишь, как стан прокатный?
Город зимний неплакатный,
я хочу, чтоб тишь настала
и укрыл твои печали
белый снег как одеяло...
Город мой необычайный,
что с тобой зимою стало?
Ты окутан вечной тайной,
снова ветер начал танец,
ты опять звенишь ключами
без конца и без начала!
Город снежный, город вьюжный,
всё же нежный, благодушный,
то мятежный, то послушный,
город мой совсем не скучный,
город мне до боли нужный,
я в счастливый верю случай,
подозрением не мучай,
хоть порой я и отчаян,
от тебя прочь не отчалю!
Звёзды плавятся свечами,
город мой необычайный,
я тебя всё время славлю,
сброшу бремя всех печалей
и стихи свои исправлю,
ты, мой сумасшедший город -
исключение из правил
и ты мне до боли дорог.
Белый снег летит за ворот,
пусть не кружит чёрный ворон,
я стихи, как сталь, вновь плавлю!

 


Рецензии