Скованный страхом 74

В дорогу с вечера собрался.
Решил развеяться в волнах!
Туман в пути ко мне подкрался
И заблудился в парусах!

За борт я бросил взгляд и якорь…
Вдруг тень мелькнула за бортом…
Матёрым в прошлом был воякой…
Всегда я мчался напролом!

Но страх всего до ног окутал
Меня к штурвалу приковав!
А ветер парус мой запутал
Туман по вОлнам разогнав…

Вдруг с лодкой резко вверх подпрыгнул…!
Удар о днище был силён!
В каюту мигом я запрыгнул… -
Урон ей сильный нанесён…

В каюту прямо из-под трюма
Напором хлынула вода!
И от воды набега шума
Вдруг промелькнула мысль-беда!

Впотьмах я оживлял мотор,
Чтоб воду как-то откачать!
Но в голове идей — затор!
Не мог решить - с чего начать!

Секунды шли! Мы погружались…
Вдвоём с «плотом» неслись на дно!
Жаль, что с тобою разругались!
Нам вместе быть не суждено!

И снова тень в волнах мелькнула!
Во тьме, как призрак пронеслась!
Я зрел, как Белая акула
В мои объятия неслась!

Мгновенный шок! Я обездвижен!
И вижу, как теряю плоть!
Я на судьбу свою обижен!-
Не смог свой страх перебороть!

Во тьму я медленно спускаюсь…
И воздух… На секунды три…
В тоннеле глупо улыбаюсь!
Иду к родным — на свет зари!

https://youtu.be/618G9QrHCqI ссылка на видеостих


Рецензии