Мой февраль

     Рябины грозди спелые висят.
     На Осень Жизни мы не будем злиться.
     Нам никогда не будет шестьдесят,
     А может, разве, - пару раз по тридцать...
                Михаил Битёв

Рябины нет – склевали свиристели,
Зима такая – даже снега нет.
Скучаю по морозам и метелям
И феврали считаю вместо лет.

Грустят о лете розы на витрине
И чахнут хризантемы за стеклом.
Уснуло солнце… В чём же я повинна,
Что я дружу по жизни с февралём?

Хочу в подарок день один – из лета,
Горсть земляники и поля в цвету.
Февральский день прозрачен, тих и светел,
И снег подобен чистому листу,

Где можно написать любые строчки,
Взяв тонкий луч от солнечных щедрот,
Себе любого счастья напророчить
И свято верить: всё произойдёт…

Художник Марина Тиме-Блок


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   07.09.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо и за это...

Леди Дождик   13.09.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.