Мне бы снова в юность! Душу исцелить...

 Голубое небо, голубая речка!
На лугу ромашки, щавель, васильки...
Для меня, я знаю, нет родней местечка!
Ловят рыбу с лодки наши рыбаки.
 Платьице в горошек! И платок - на плечи.
А духи на праздник - роскошь не для всех!
Так светили звезды, словно в небе свечи!
В поцелуях сладких пребывать не грех!

Припев: Утонули заката лучи
        В чистых водах речного залива.
        Ты скажи мне, прошу, не молчи,   
        Почему без села мне тоскливо?
        И зачем же, встречая рассвет,
        Вспоминаю скамейку у дома,
        Твой ушедший в ночи силуэт,
        И раскаты июльского грома?


 Сторона родная, край мой незабвенный!
Мне бы снова в юность! Душу исцелить...
С вербой заведу я говор откровенный.
Только ей признаюсь, нелегко мне жить!
 На селе другие - люди и дороги.
Мне пройти бы к дому прежнею тропой!
Сохраняя память, боли и тревоги,
Заросла дорожка сочной лебедой!

Припев...


 Голубое небо, голубая речка!
На лугу ромашки, щавель, васильки...
Для меня, я знаю, нет родней местечка!
Ловят рыбу с лодки наши рыбаки!
 Позову тебя я вновь в село вернуться!
Пробежать по травам просто босиком!
К юности и детству сердцем прикоснуться.
Постоять чутОчек под родным окном...

Припев....


Рецензии
Нина... Ниночка!
Наши души \ повторяюсь\ родные... роднее не бывает...
Очень трепетные строчки...
Песня о любви... в которой великая любовь к Родина...
Спасибо...
Земных радостей и здоровья!

Нина Павлова   22.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
Ниночка! СПАСИБО! Да...В этих строках -правда жизни! И тебе, Ниночка, всех земных благ и душевного покоя! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   23.01.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.