Я часто думаю о смерти... 77

Я часто думаю о смерти -
Злой, страшной смерти о твоей!
Достало жить мне в круговерти
Твоих заоблачных идей!

Твоих беспочвенных иллюзий,
Что я — заядлый ловелас!
Я не оправлюсь от контузий,
Что мне наносишь каждый час!

Мне надоели твои мысли,
Что произносишь громко вслух!
Они мне мозг давно прогрызли.
С годами стал я нем и глух!

Хочу кричать от дикой боли,
Что рвёт мне сердце изнутри!
Хочу вдохнуть кусочек воли,
Но прикован я и взаперти!

Душа давно кричит в тревоге:
-Беги! Скорее! Убегай!
Устал бежать я по дороге
Ведущей в неизвестный край!

Брожу во тьме гремя цепями.
Все мысли только о тебе!
Мечтаю разными путями
Свободы вдох вернуть себе!

Молился много лет я богу,
Молился даже Сатане,
Чтоб жизнь вернуть хоть понемногу,
Ту, что осталась в сладком сне!

Но слышу шум шагов за дверью
И смех ехидный палача…!
А злость обильною капелью
Струится потом сгоряча!

В темницу каждый день заходишь
И жадно мучаешь меня!
С ума под пытками ты сводишь
Всегда во всём везде виня!

Однажды вырвусь на свободу!
Оковы сброшу, вырву дверь!
Войду невольником я в воду!
Свободным выйду в свет, поверь!

Не будет бесполезной мести!
Не будет злобы и вражды!
Не будет равнодушной лести!
Мне эти качества чужды!

Я просто обо всём забуду!
Как забывают страшный сон!
В песок обид зарою груду
И заглушу печали стон!


Рецензии
Оптимизм так и рвётся наружу! Очень впечатляет стихотворение. У вас, Станислав, фантазии неиссякаемый источник и хорошее чувство ритма. Хвалю.

Леонид Тимофеев   09.12.2020 06:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зиновий! Большое спасибо! Потребовалось время, чтобы наладить это чувство ритма! Здоровья вам и творческих успехов!

Станислав Воротынцев   09.12.2020 06:53   Заявить о нарушении