Первая строка

Как возникает первая строка?
Бессонной ночью или ранним утром
Она так невесома,так легка.
Но силуэт её волнует смутно.

Берутся снова мысли ниоткуда
Так непонятно и издалека,
Вдруг появляется такое чудо.
Всему начало первая строка.

Бывает так,что бьёшься день и ночь
Над фразой,или мыслью,или словом,
Но вдруг придёт строка тебе помочь...
И вот стихотворение готово!

   13 февраля 2020


Рецензии