Осеннии чувства

Ветер, снова ты шуршишь устало
В городе листвой по мостовой.
Неужели было тебе мало
Насладиться летнею игрой?

А в селе моем уж сжаты нивы...
Сеновалов пышные стога.
У забора дремлет лишь крапива,
Ждет меня, домой вернусь когда.

Не приду, родная. Не печалься.
Городским я стал уже давно
И кружусь по парку с ветром в вальсе,
Пью опять осеннее вино.

Тут витрин холодные причалы
Греются под светом фонарей.
Мне тебя, деревня, не хватало
В эту серость городских огней.

Лишь тобой я грею свою душу,
Лишь с тобой встречаю я расвет.
Городскую, каменную тушу
Брошу и скажу "Село, привет!".


Рецензии