О войне

Двадцать первый век!
Не материнские слезы в платочек
И не дом разлетевшийся в клочья.
Если где то война,
Так не кровь на рубашке и платье,
Это должно быть сражение
И победа дипломатов.

Не ударит тогда, минометный огонь,
Не взорвётся снаряд,
Не пронзит сердце боль.
Если станет оружием, мудрая речь,
Над твоей головой,не поднимется меч.

Наша память хранит,
О войне горький след.
Где то там под Москвой, похоронен мой дед.
За тебя он погиб, край родной и страна,
Чтобы впредь никогда, не случилась война.


Рецензии