Как жить и действовать понятно

Как жить и действовать понятно
Когда ты молод и здоров
И государство объясняет внятно
Про медицину, про работу и про кров

А перед этим воспитало, научило
Сказало, ты брат не один
Не будь хапугой и жучило
Не будь нахальный господин

Людей всех нужно уважать
Не обижать, не унижать
Стараться дать, а не отнять
И душу каждого понять

А, если государство не про это
Про то, чтоб денег накопил
То жди товарищ конца света
Коль сам его ты друг сгубил


Рецензии